Fehler

[SIGPLUS_EXCEPTION_SOURCE] Die Bild-Quelle muss eine vollständige URL oder ein Pfad relativ zum Basis-Ordner sein wie im Backend angegeben. Aber sampledata/SkMol/Hinweise ist weder eine URL noch ein Pfad relativ zu einer existierenden Datei bzw. Ordner.

Hier ist die aktuelle (veraltet!) Gema-Liste

Viele werden sich wieder fragen, wie speicher ich die ausgefüllte PDF für mich ab, obwohl der Hinweis, dass die Daten nicht gespeichert werden erscheint?

Kein Problem:

Sie wissen, dass sie die ausgefüllte PDF drucken können?

Genauso kann auch diese PDF dann gespeichert und als E-mail weiter versand werden.

Dazu benötigen Sie ein Druckertreiber, der PDF erzeugen kann wie zum Beispiel der PdfCreator.

Laden sie bitte das Programm PDFCreater herunter und installiert es auf ihrem Rechner.

Wenn Sie dann die Gemaliste speichern wollen drücken sie drucken und wählen den PDFCreater aus.

Drücken dann OK

Benennen im nächsten Fenster den Dokumentettitel,

logischerweise Veranstaltungsort und Datum z.B.

LindenblütenfestStrausberg17.06.2012;

drücken Speichern und wählen den Speicherort aus.

Dann ist die ausgefüllte Formular-PDF als PDF mit Inhalt gespeichert.

Schreenshots:

{gallery}sampledata/SkMol/Hinweise{/gallery}

Nebenbei angemerkt:

Diese Vorgehensweise gilt für jedes druckbare Dokument (Excel, Word ... aber auch Webseite.