Männerchor "Eiche 1877" e.V.

Musikalische Leitung: Gudrun Grötzinger
 Homepage:                    eiche1877.ev.de

Wir sind die Sangesbrüder vom Männerchor "Eiche 1877"e.V. und sind, wie im Chornamen steht, 1877, genauer gesagt am 16.01.1877, gegründet worden. Derzeit gehören 18 Männer dem ältesten Verein im Kreis MOL an. Gesungen werden zeitgenössische- und Volkslieder.

Am 16.01. haben wir diesen Tag zum 140 jährigen Bestehen würdig an unserer zur 125 Jahrfeiergepflanzten Eiche begangen.

Gemeinsam mit Gästen aus der Gemeinde Fredersdorf /Vogelsdorf und den Sangesbrüdern vom Männergesangverein Flora 1877 Petershagen und dem Männerchor Frohsinn 1880 Neuenhagen haben wir dieses Jubiläum würdig gefeiert. Einige Lieder, und von unseren Sangesschwestern ausgeschenkter Glühwein sorgten für eine heitere Geburtstagsstimmung.

Zum Gratulieren kam neben dem Bürgermeister aus unserer Gemeinde, Thomas Krieger, auch der Vorsitzende des Sängerkreises MOL, Peter Jung. Dirigiert hat die CO-Dirigentin Gudrun Grötzinger, da unser Dirigent erkrankt war.

Front-Bild

Jubiläumsfeier in der Tieckhalle, Fredersdorf